Projeto corporativo - Wol Center



Edifício de escritórios remodelado em 2018 em um espaço de 412,82m² (4.443,55 ft²) pelo estúdio de projeto arquitetônico Iván Marín Arquitectura + Doho Constructivo.


O local do projeto era uma casa em lote de esquina construída na década de 80 em uma área que era exclusivamente residencial e durante um período testemunhou o crescimento e desenvolvimento desordenado da cidade, o que lhe deu contexto imediato, mas nenhuma identidade arquitetônica definida.


Devido ao seu orçamento limitado, o projeto fez uso de uma técnica chamada retrofit, que torna as edificações existentes condicionadas aos tempos de hoje, se tornando mais completas e adequadas, alterando o menos possível a estrutura original. O projeto foi inserido de forma contemporânea e contextualizada com seu entorno.



A fachada de blocos de concreto perfurados se assemelha a uma treliça, que ajuda a controlar a luz, ventilação e temperatura, melhorando a eficiência energética do prédio.


No projeto foram usados os tijolos aparentes, madeira com uma tonalidade bem amarela que aquece o ambiente, a cor branca que permite uma ilusão deixando os ambientes mais amplos, abertos e fortalece a iluminância da luz solar que se espalha pelo edifício.


Hoje o espaço oferece serviços de networking, co-working e integração colaborativa, salas para realização de reuniões de negócios e de trabalho, onde o serviço e a funcionalidade são prioritários.


O projeto foi vencedor do prémio “Edifício Comercial” dos Prémios Arquitetura, Construção e Design 2020 Repensando o Futuro, sob o conceito de Sustentabilidade e Inovação.


Local: Morelia, Mexico

Descrição do projeto de Iván Marín + Doho Constructivo Arquitetos: Doho Constructivo, Iván Marín

Área: 412

Fotografias: José Carlos Macouzet



0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo